На внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 16 марта были приняты решения о ряде ограничительных мер в связи с распространением коронавірусної инфекции COVID-19.

Соответствующие решения были приняты на исполнение поручения Президента Украины и решения Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Постановлением введен запрет железнодорожного, авиа – и автобусного междугородних и межобластных пассажирских перевозок, а также работа метрополитенов.

Документом, в частности, запрещено с 18 марта по 3 апреля:
на всей территории нашего государства регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутренне областном и межобластном сообщении;
перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Кроме того, с 17 марта по 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре.

С 18 марта 2020 до принятия отдельного решения запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

При этом АО «Укрзализныця» разрешено осуществлять отдельные пассажирские рейсы во внутреннем железнодорожном сообщении, решение о которых принимается в каждом отдельном случае по согласованию с Мининфраструктуры и МИНЗДРАВ, или же международном железнодорожном сообщении по согласованию Мининфраструктуры, МИД и Госпогранслужбой.

Читайте также:  В Украине начался масштабный перерасчет пенсий

Также с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Разрешено лишь меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

С 17 марта заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, прочие заведения развлекательной деятельности, фитнес-центры, заведения культуры должны временно прекратить свою работу. Разрешено предоставлять услуги общественного питания с применением адресной доставки заказа при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты.

Разрешается торговля продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Министерству здравоохранения поручено временно прекратить плановую госпитализацию и плановые операции, кроме неотложных и срочных. Кроме того, максимально подготовить и перепрофилировать медицинские учреждения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Контроль за выполнением данного постановления Правительства возложен на МВД и Национальную полицию.
Органам власти, предприятиям и организациям рекомендовано обеспечить организацию посменной работы работников, а при технической возможности – также работы в режиме онлайн.

Читайте также:  Первая леди Франции перенесла трехчасовую операцию

Уряд обмежив пасажирські перевезення, кількість учасників масових заходів та роботу закладів громадського харчування через коронавірус

 

Источник: МОЗ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •