МОК приостановил Европейский лицензионный турнир по боксу в Лондоне

В связи с чрезвычайно напряженной ситуацией в мире, вызванной пандемией коронавируса COVID-19, Олимпийская группа по подготовке и организации боксерских лицензионных турниров (BTF – Boxing Task Force) Международного олимпийского комитета (МОК), приняла решение приостановить действующий боксерский Европейский лицензионный турнир, который проходит в эти дни в Лондоне (Великобритания).

Кроме того, МОК анонсирует, что отменяются и другие континентальные и мировые лицензионный турниры, которые должны были состояться в мае текущего года. Новые даты проведения соревнований будут сообщены дополнительно.

Официально Европейский отборочный турнир будет отменен 16 марта 2020 года по завершению сегодняшней вечерней программы соревнований.

Обеспечение безопасности спортсменов, чиновников и всех других задействованных лиц является главным приоритетом для Олимпийской группы МОК по подготовке, организации и проведению боксерских соревнований. Начиная с подготовительного этапа лицензионного турнира, группа BTF работает в тесном сотрудничестве с местным организационным комитетом (LOC) – органом, проводящим соревнования, а также с медицинскими экспертами и национальными органами здравоохранения, чтобы принимать необходимые меры предосторожности.

В конце концов группа BTF приняла решение о приостановлении действия сегодня, 16 марта, на фоне усиления глобальных ограничений на поездки и проведение карантинных мероприятий, чтобы позволить участникам из более чем 60 стран корректировать свои планы путешествий и вернуться домой.

Читайте также:  "Заря" разгромила "Рух" в седьмом туре футбольной Премьер-лиги Украины

Читайте также: Украинские боксеры одержали очередные победы в олимпийской квалификации

Группа BTF будет продолжать оценивать ситуацию ежедневно, стремясь завершить распределение остальных мест на боксерский турнир Олимпийских игр в Токио-2020.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •