По словам испанского врача, коронавирус можно предупредить, если поддерживать свой организм в здоровом тонусе.
Питание для профилактики коронавируса: врач рассказал, как противостать болезни
Врач из Испании рассказал, какие продукты лучше употреблять для профилактики коронавируса. Фото: АиФ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, только за последние сутки коронавирус поразил около 10 тысяч человек. Врач из Испании Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа считает, что опасной инфекции инфекции можно противостоять, несмотря на способность COVID-19 мутировать.

Медик рассказал, что правильное питание и здоровый образ жизни помогает успешно противостоять различным вирусам, в том числе и COVID-2019.

Испанский врач порекомендовал включить в свой ежедневный рацион много фруктов, овощей и зелени. Он уверяет, что такие продукты необходимы для построения крепкого иммунитета.

Кроме того, хотя бы раз в неделю рацион должен включать мясо и рыбу. По мнении Гарсиа, рыба все таки приносит больше пользы. Если же вы остановите свой выбор на мясе, то лучше отдать предпочтение птице.

Также дважды-трижды в неделю нужно есть бобовые. Не помешает включить в рацион кисломолочные продукты.

Основным продуктом должно стать оливковое масло, которым лучше всего заправлять салаты. На десерт лучше всего подойдут сухофрукты.

Читайте также:  В Украине зафиксировали новый антирекорд по количеству летальных случаев от коронавируса

Хосе Гарсиа также назвал список опасных продуктов, среди которых переработанное мясо и любые переработанные продукты. Также он порекомендовал исключить из рациона сахар и добавлять в блюда меньше соли. Сладости, выпечка и газированные напитки – под запретом.

По словам врача, хорошим дополнением к правильному питанию станут ежедневные 30-минутные физические упражнения и полноценный здоровый сон. Тогда иммунитет будет крепким и сможет противостоять вирусам.

Вместе с тем доктор подчеркивает, что какой-то особой диеты конкретно от коронавируса не существует.

Напомним, с 17 марта в Киеве ужесточаются правила карантина.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •