Бывший глава Главной санитарно-эпидемиологической службы Украины поделился простым рецептом домашнего антисептика.
Антисептик в домашних условиях: просто и доступно
Что можно применять для дезинфекции рук в домашних условиях. Фото: Народная правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Факты ICTV».

Как известно, в Украине уже зарегистрировано пять официальных случаев заражения COVID-2019. В качестве профилактики коронавируса ВОЗ рекомендует как можно чаще мыть руки с мылом и обрабатывать их антисептиком.

В связи с введением общенационального карантина люди массово покупают антисептики в аптеке, так что можно и не успеть приобрести его. Не стоит отчаиваться, так как антисептическое средство можно сделать самому в домашних условиях. Бывший руководитель Главной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас раскрыл секрет простого и доступного рецепта антисептика.

По словам Протаса, военные эпидемиологи используют обычное хозяйственное мыло, чтобы предотвратить заражения различными респираторными вирусами. Такой метод, по его мнению, является простым, но очень эффективным.

В то время как аптечные антисептики могут принести не только пользу, но и вызвать аллергию на коже, хозяйственное мыло не принесет никакого вреда и будет в разы эффективнее.

Читайте также:  Как уберечь ребенка от коклюша?

Суть метода проста: нужно вымыть руки с хозяйственным мылом под проточной водой. Далее намочить ушную палочку водой, натереть ее об мыло и с помощью палочки протереть слизистую носа.

Напомним, в столице Украины ужесточили правила карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •