Как известно, в Украине зафиксировали только один случай заражения коронавирусом, но украинцы уже ищут разные способы, как защитить себя от заражения.
Коронавирус и алкоголь: в Минздраве сделали важное заявление
В Минздраве отреагировали на миф о том, что алкоголь защищает от коронавируса. Фото: Экономическая правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания LB.ua.

В Украине уже распространилось несколько мифов о том, как уберечь себя от заражения коронавирусом. Одним из методов является употребление алкоголя. В Минздраве отреагировали на такую информацию и заявили, что в этот период алкоголь особо противопоказан.

Заместитель руководителя министерства здравоохранения Виктор Ляшко порекомендовал украинцам использовать только доказательные методы профилактики заболевания и добавил, что алкоголь к ним не относится.

Вместе с тем, чиновник напомнил жителям страны о необходимых профилактических мерах – тщательное мытье рук и дезинфекция, избежание контактов с больными людьми, здоровый способ жизни и хороший сон. Ляшко добавил, что в этот период лучше всего укреплять организм овощами и фруктами и вообще не употреблять алкогольные напитки.

«Все думают, что алкоголь повышает иммунитет… Наоборот – никакого алкоголя не должно быть на этот период. Алкоголь вам временно может поднять настроение, может показаться, что и коронавирус – вам по колено», – отметил заместитель главы Минздрава.

Читайте также:  Симптом коронавируса, который проявляется только у вакцинированных: что вам нужно знать

Ляшко подчеркнул, что алкоголь подавляет иммунную систему человека, в результате чего организм становится более восприимчивым к проникновению в него различных инфекций.

Напомним, украинка из Китая поделилась новостями о коронавирусе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •