Есть большая вероятность того, что китайский коронавирус может жить некоторое время вне организма человека.
Следите за гигиеной смартфонов: Супрун рассказала об еще одном источника заражения коронавирусом
Ульяна Супрун. Фото: ZMINA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Ульяны Супрун в Facebook.

Коронавирус COVID-19 в теории может выживать вне человеческого тела и сохранять свою активность на твердых поверхностях, например на смартфонах.

Последние исследования показали, что в среднем люди прикасаются к своим телефонам от 2600 до 5000 раз за день. На твердых поверхностях, таких как смартфон, собирается огромное количество патогенных штаммов кишечной палочки, антибиотикорезистентные стафилококки или стрептококи, которые позже вызывают разные заболевания.

На данный момент не существует информации о том, как долго вирус SARS-CoV-2 живет на поверхностях. Однако ученые предполагают, что этот штамм коронавируса будет вести себя так же, как и другие. То есть вирус может выжить на твердых поверхностях от нескольких часов до нескольких дней.

Ульяна Супрун дала несколько советов, как следить за гигиеной смартфона, чтобы избежать заражения вирусами.

Во-первых, рекомендуется меньше пользоваться телефонами во время поездки в общественном транспорте. Когда человек касается поручней, то переносит патогены на поверхность своего смартфона.

Читайте также:  Как снизить поступление токсинов в организм: эксперт дала полезные советы

Во-вторых, нужно вытирать свой телефон тканью из микрофибры, водой и мылом. Для этого необходимо смочить ткань в воде с мылом, и очень аккуратно протереть поверхности. Стоит отметить, что перед такой процедурой, смартфон нужно отключить.

Кроме того, для очищения поверхности телефона можно использовать спиртосодержащие дезинфекторы, спреи или салфетки на основе изопропилового спирта. Однако в таком случае есть риск повреждения телефона.

☝Плюс одна корисна порада, аби зменшити свої ризики захворіти — дбати про гігієну телефона.CDC рекомендує очищувати…

Posted by Уляна Супрун on Esmaspäev, 9. märts 2020

Напомним, в Житомире госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус.