Результаты тестирования на COVID-19 4 пациентов из Черновицкой области – отрицательные. Исследования проводились в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины. Сейчас в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано. Об этом сообщил заместитель Министра Виктор Ляшко во время пресбрифінгу.

Также было сообщено о поставке быстрых тестов на COVID-19.

“С 10 марта мы ожидаем поступление в наши лаборатории быстрых тестов на выявление коронавирус. Быстрые тесты отличаются от тест-систем тем, что они могут использоваться даже вне лаборатории. Непосредственно у кровати больного забирается биологический материал и врач за 15 мин может исключить или установить диагноз. Конечно, быстрые тесты потребуют дальнейшего подтверждения в лаборатории, однако они могут оперативнее определять дальнейшую тактику поведения с больным”, -отметил Виктор Ляшко.

Продолжается проведение температурного скрининга на пограничных пунктах пропуска и в аэропортах. Вчера в международном аэропорту Борисполь после посадки самолета была изолирована иностранная гражданка с симптомами ОРВИ. Экипаж сообщил, что она весь полет принимала лекарства, в том числе жаропонижающие. Врачи приняли решение изолировать иностранную гражданку в Александровскую больницу города Киева и провести тестирование.

Читайте также:  Конференция «Руководитель учреждения ПТД: школа развития»

Также вчера в Ивано-Франковске была госпитализирована женщина, которая 24 февраля прибыла из Италии. У пациентки была повышенная температура, кашель и другие признаки острого вирусного заболевания. Проведение теста на грипп дало отрицательный результат. Женщина находится в инфекционной больнице вечером был осуществлен забор образцов и отправлено на исследования в лабораторию ЦОС.

Напомним, что в пяти украинцев за рубежом диагностирован новую коронавірусну инфекцию. Четверо людей в Японии и одна украинка находится в Италии. Сейчас все находятся в инфекционных отделениях.

По информации на Укрзалізниці подготовлены все средства индивидуальной защиты и специальные помещения. Поэтому теперь мы говорим о все пункты пропуска.

По всей Украине в определенных медицинских заведениях пройдут обучение (симуляционных упражнения) на случай фиксации коронавирус. Будет проведена оценка готовности больниц и сравнения с тем, что сообщали регионы. Сегодня, например, пройдут обучение в Александровской больнице.

Результаты утреннего медицинского осмотра в Новых Санжарах 28 февраля – ни у одного человека из эвакуированных не выявлено признаков острых респираторных заболеваний.

Читайте также:  Зарплаты медработников: когда ждать повышение

Источник: МОЗ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •