В Украине организована системная работа с целью предотвращения занесения случаев коронавірусної инфекции в Украине.

«Согласно данным Госпогранслужбы, в течение прошлых суток температурный скрининг был проведен у 75 тысяч человек. В течение суток ни один человек не была изолирована в инфекционные стационары. Алгоритмы, которые работают на пунктах пропуска въезда позволяют системно проводить температурный скрининг и опросы, анализировать и принимать дальнейшие решения», – отметил во время брифинга заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Напоминаем, что в Черновицкой области зафиксировано 2 случая подозрения на заболевание. Эти люди были изолированы. Врачи провели забор образцов для проведения теста на коронавирус. Вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины проводит необходимое исследование.

В Новых Санжарах, где находятся люди с Ухане на обсервации, все спокойно. Длится 8 сутки обсервации. Ни у кого из эвакуированных не выявлено признаков острых вирусных заболеваний. Также осуществлен забор образцов на анализы в членов команды, которые обеспечивают пребывание людей в обсервации. Это делается для того чтобы в очередной раз продемонстрировать, что угрозы никакой нет.

Читайте также:  Как побороть бессоницу: проверенные способы

Виктор Ляшко отметил, что исследование проводится в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины.

«Медицинская система Украины готова к фиксации случаев COVID-19. В Украине около 12 тысяч мест в инфекционных стационарах, около 2 тысяч врачей-инфекционистов и 5 тысяч медперсонала, в украинских больницах есть инфекционные боксы. С диагностическими тест-системами также проблем нет», – отметил он.

Также Виктор Ляшко отметил важность соблюдения правил гигиены: тщательно мыть руки, использовать антисептик для рук и соблюдать гигиену чихание.

 

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •