Медики заявляют, что витамины нужно принимать только при наличии определенных симптомов и после консультации с врачом.
Врачи предупреждают: витамины могут вызывать онкологические заболевания
Врачи сообщают, что витамины быть вредными для организма, если подобраны неправильно. Фото: Xage.ru

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Как известно, продажи полезных таблеток в аптеках никогда не идут на спад, так как многие блогери и сторонники правильного питания советуют принимать витамины и даже рекламируют некоторые из них. Однако медики подчеркивают, что подбор и прием витаминов должен происходить только после того, как пациент сдаст ряд необходимых анализов. Именно они помогут определить, чего недостает организму.

По словам врачей, не обязательно сдавать массу дорогостоящих анализов. Прежде всего, нужно обратиться к диетологу или семейному врачу, который по симптомам определит, какие витамины в дефиците и какие обследования нужно пройти.

Наиболее распространенными симптомами недостатка витаминов являются выпадение волос, ломкость ногтей, сухость слизистой носа, кровоточивость десен, частые простуды, ухудшение зрения и постоянная усталость.

По результатам анализов врач подберет дозу для пациента и назначит продолжительность лечения. Нужно строго следовать рекомендациям врача и не назначать себе ничего дополнительного.

Читайте также:  Звезда сериала «Моя прекрасная няня» идет на поправку

Многие украинцы часто самостоятельно прописывают себе поливитамины и принимают их длительный период времени. Однако они могут быть либо неэффективными, либо вообще иметь токсичное влияние на организм. Кроме того, определенные группы витаминов в избытке могут привести к онкологическим заболеваниям, таким как рак легких, простаты, молочной железы.

Напомним, в Украине запретили популярные витамины «Нейровитан».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •