Сегодня, на внеочередном заседании Кабинет Министров Украины выделил средства на медико-санитарное наблюдение за эвакуированными людьми из китайского города Ухань. Правительство обеспечит людей всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Об этом сегодня заявила Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

«Эвакуация произойдет в соответствии со всеми рекомендациями ВОЗ. На борт самолета смогут попасть только те украинцы, которые не имеют симптомов заболевания и пройдут в аэропорту медицинский контроль», — отметила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

На борту будут присутствовать украинские медики, которые будут сопровождать эвакуированных украинцев, а в дальнейшем будут находиться вместе с эвакуированными гражданами в месте изоляции и проводить медико-санитарное наблюдение за ними. Всего людей, которые нуждаются в обсервации на сегодня около ста: 65 эвакуированных лиц, 18 членов экипажа самолета, 3 медики 4 работники ГСЧС и по 2 работники Государственной таможенной службы Украины и Государственной пограничной службы Украины.

Все члены команды прошли соответствующее обучение, организованное Центром общественного здоровья. Члены экипажа, команды сопровождения, таможенной и пограничной будут находиться в костюмах биозащиты.

Читайте также:  Война в Нагорном Карабахе: что происходит на границе Армении и Азербайджана (видео)

Сразу после приземления самолет будет направлен на санитарную стоянку.

До места обсервации пассажиры и члены команды с охраной перемещаемых отдельными транспортными средствами.

Медики, которые сопровождали рейс, продолжат свою работу и обеспечат медико-санитарное наблюдение в обсервации.

Место также будет под круглосуточной защитой работников Национальной гвардии и Нацполіції.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •