Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

32 фармацевтичничних холодильники и 20 сумок-холодильников уже направлены в медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей. Соответствующий приказ МИНЗДРАВА был подписан в январе. Оборудование предоставлено фондом ЮНИСЕФ в качестве гуманитарной помощи.

Холодильники будут использоваться для хранения вакцин, а сумки-холодильники – для их транспортировки. Это обеспечит соблюдение надлежащих температурных условий холодовой цепи.

Вакцина – медицинский иммунобиологическую препарат, чувствительный к температуре, при которой сохраняется. Если флакон с вакциной хранится при температуре, которая выше надлежащую вакцина не становится вредной, но теряет эффективность, то есть больше не обеспечивает формирование иммунитета. Поэтому важной частью программы иммунизации является контроль соблюдения холодовой цепи – специальных условий транспортировки и хранения вакцин.

Уже в ближайшие дни оборудование будет передано в областные департаменты здравоохранения и распределены между медицинскими учреждениями.

 

Источник: МОЗ