Очередной шаг к лишь целевого финансирования медицинской науки инновационные проекты и эффективного использования средств. Приглашаем учреждения и учреждения, находящиеся в сфере управления МОЗ Украины на конкурсный отбор проектов научных исследований и разработок на 2020 год по новым справедливым правилам финансирования.

Что изменилось

  • На оценку заявок участников будет влиять как качество и реалистичность заявки, так и научный потенциал руководителя работы за последние 5 лет. Будут учитываться его научные статьи в изданиях, индексируемых в ведущих международных наукометрических базах данных, патенты на изобретения, привлеченные средства на научные исследования (государственно-частное партнерство и международные гранты), добродетель.

Подробнее о критериях отбора можно прочитать здесь: https://bit.ly/2EjFtRt

  • На рассмотрение Конкурсной комиссии поступят деперсонализированные заявки участников. На них не будут указываться название организации, фамилия руководителя и исполнителей. Это обеспечит справедливость и беспристрастность конкурсного отбора.

Напомним, в октябре МИНЗДРАВ Украины утвердил новые правила, по которым будет осуществлять рассмотрение научных работ в министерстве, – Положение о Комиссии по вопросам научно-исследовательских работ.

Конкурсный отбор

Начался конкурсный отбор проектов фундаментальных и прикладных научных исследований, научно-технических (экспериментальных) разработок для учреждений, находящихся в сфере управления МОЗ Украины. Выполнение этих исследований начнется в 2020 году за счет средств государственного бюджета.

Читайте также:  В США у младенца выросли зубы в мозге

Подавайте документы для участия в конкурсном отборе до 13 января 2020 года.

Подробнее о требованиях к участникам конкурса, критерии отбора, методические рекомендации по подготовке проектов заявок на финансирование научных исследований и разработок, примерные формы заявок и сведений заявок, аннотированного отчета: https://bit.ly/2EjFtRt

Источник: МОЗ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •