Известный педиатр порекомендовал родителям прятать опасные для детей вещества в надежном месте.
Чрезвычайно опасно: Комаровский предупредил о «яде, который всегда есть дома»
Евгений Комаровский. Фото: Womo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Евгения Комаровского в Instagram.

Доктор Комаровский рассказах о ряде опасных веществ, которые могут находится в каждом доме, и представляют угрозу для жизни маленьких детей.

Педиатр отметил, что очень часто взрослые безответственно относятся к тому, чтобы понадежнее спрятать эти «ядовитые» предметы. Комаровский назвал 5 вещей, которые в первую очередь нужно спрятать от ребенка.

Батарейки-таблетки

Родителям следует позаботится о том, чтобы устройства с такими батарейками были надежно закрыты или находились в месте, где ребенок не сможет их достать. Старые «таблетки» нужно сразу же утилизировать. При проглатывании кислота такой батарейки-таблетки может разъесть ЖКТ малыша.

Алкоголь

Это касается не только спиртных напитков, таких как вино или коньяк, но и спиртосодержащих препаратов – антисептик для рук, ополаскиватель для рта, сироп от кашля. Ненадлежащее использование может привести к алкогольному отравлению.

Косметика

Читайте также:  У Зеленского рассказали, планируется ли отставка министра обороны

Комаровский подчеркнул, что большую опасность для ребенка несут лаки для ногтей, волос, краска для волос и парфюмерия, которые маме нужно хранить в недоступном для ребенка места.

Капсулы для посудомоечных и стиральных машин

Их внешний вид напоминает конфету. Однако такие красивые и полезные в хозяйстве вещи могут привести летальному исходу.

Лекарственные препараты

Детям иногда удается снять с препаратов крышки с защитой, поэтому они не всегда так надежны, как хотелось бы. Как известно, передозировка лекарственными препаратами может быть смертельно-опасной для маленького ребенка.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно нужно измерять температуру.