Сообщается, что в Тернопольской области госпитализировали ребенка, у которого, по предварительному диагнозу, обнаружили сибирскую язву.
В Украину возвратилась еще одна опасная инфекция
Врачи склонны считать, что у ребенка сибирская язва. Фото: Днепр

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Укринформ.

Как известно, ребенка доставили в больницу с подозрением на сибирскую язву. Однако для подтверждения опасений, медики должны провести все необходимые лабораторные исследования. Стоит отметить, что такие исследования будут проводить в лабораториях столицы, так как о сибирской язве в Украине уже не было слышно 10 лет.

Отмечается, что у ребенка имеются нарушения кожных покровов, которые очень напоминают сибирскую язву. По словам и.о. директора Тернопольского областного лабораторного центра МЗ Украины Оксаны Чайчук, болезнь проходит со «средней тяжестью течения», ребенка постоянно осматривают врачи.

Она добавила, что точный диагноз будет известно только после проведения исследований в Киеве, куда уже направили все материалы.

Стоит отметить, что сибирская язва это острая инфекционная болезнь, переносчиками которой является крупный и мелкий рогатый скот. Инфекция попадает в организм в основном через кожу, иногда – через верхние дыхательные пути или совсем редко – через слизистые оболочки кишечника.

У человека, который заразился такой инфекцией, нарушается кожный покров, иногда инфекция проявляет себя в легочной форме или кишечной с проявлением сепсиса.

Читайте также:  Закрытие курортов: в Минздраве назвали условие

Напомним, доктор Комаровский заявил, что антибиотики не лечат простуду и бронхит.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •