Команда украинцев, имеющих пересаженные органы, впервые приняли участие в европейском чемпионате по футболу в г Брест, Беларусь.

Украинский спорт пополнился новыми героями: участниками Международного чемпионата по мини-футболу стали семеро игроков, пережившие трансплантацию органов, и гордость отечественной медицины – трое украинских врачей-трансплантологов.

Наша команда замкнула пятерку лидеров соревнований, однако каждый из них является победителем для себя и своей семьи.

“Прежде всего, чемпионат имеет целью показать важность темы трансплантации. Министерство здравоохранения ежедневно прилагает максимум усилий, чтобы в ближайшее время запустить трансплантации в Украине”, – отмечает заместитель министра, Михаил Загрийчук.

Трансплантация органов – один из важнейших приоритетов новой команды Министерства. Прилагая совместные усилия с общественными организациями и представителям медицинского сообщества, МИНЗДРАВ Украины проводит неустанную работу по разработке необходимой правовой базы и проверяет готовность больниц страны к запуску трансплантации. Идет активная работа по популяризации трансплантации среди граждан, и постоянная поддержка пациентов, которым были пересажены органы.

Напомним, что на прошлой неделе 25 украинцев с пересаженными органами, вместе с и командой министерства и представителями прессы поднялись на самую высокую точку Украины – Говерлу. Этот подъем на гору людей с пересаженными органами было зафиксировано в Книге рекордов Украины.

Читайте также:  Биткоин: курс криптовалюты резко "взлетел"

Трансплантація та футбол

Трансплантація та футбол

Трансплантація та футбол

Трансплантація та футбол

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •