В новом номере национальной медицинской стенгазеты рассказываем о том, как будут работать учреждения здравоохранения в 2020 году по договорам с Национальной службой здоровья Украины.

«В следующем году на учреждения амбулаторной и стационарной помощи ждет изменение метода финансирования. Туда тоже должны пойти деньги за пациентом. Единственным источником финансирования за счет средств государственного бюджета для медицинских учреждений станет контракт с НСЗУ. Субвенция для специализированной медицинской помощи в 2020 году не предусмотрена», — отметил председатель Национальной службы здоровья Олег Петренко.

 

В дайджесте подробно представлены новые принципы, по которым будут работать медицинские учреждения амбулаторной и стационарной помощи 2020 года. Вы сможете разобраться с общим механизмом оплаты, узнать, за какие услуги будет выплачиваться повышенный тариф, как обеспечить эффективную деятельность медицинского учреждения в новой финансовой реальности, а также – что нужно сделать, чтобы подписать контракт с Национальной службой здоровья Украины и получить финансирование от государства в следующем году.

Традиционно, в Дайджесте делимся положительным опытом лидеров. Заведующая 22 инсультного отделения Винницкой областной психоневрологической больницы им. акад. А.И. Ющенко Татьяна Высочанская рассказывает, благодаря чему пациенты попадают в отделение в период «терапевтического окна», как разработан маршрут пациента и как снижение уровня инвалидизации пациентов связано с применением тромболизиса. Ведь в отделении, которое она возглавляет, диагностика и лечение острых нарушений мозгового кровообращения выполняются на высоком уровне.

Читайте также:  Коммуналка в Украине: киевлянам приходят иски за долги

Кроме того, в новом номере стенгазеты рассказываем о этапы трансформации системы экстренной помощи и отвечаем на наиболее актуальные вопросы.

Призываем специалистов присылать вопросы на адрес [email protected]. Ответы на них вы сможете прочитать в следующих номерах Дайджеста.

Восемнадцатый выпуск Дайджеста уже прислали медицинским департаментам и управлениям, которые должны распространить его в учреждениях здравоохранения. Кроме того, Дайджест можно скачать на нашем сайте по ссылке ниже, а также вы можете подписаться и получать Дайджест на свою персональную почту: http://eepurl.com/dckP0D

Просмотреть все выпуски дайджеста можно в разделе “Медицинским работникам”: Дайджест изменений в системе здравоохранения

Скачать

moz_digest_17_2019_1 (pdf, 2 Мб)

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •