Пенсии и зарплаты поднимут: названы суммы и даты

В 2020 году уровень минимальной заработной платы и пенсии поднимут. Так, пенсионеры будут получать не меньше 1800-1900 гривен, а планка минимальной зарплаты должна составлять минимум 6500 гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из телеканалов. 

Розенко отметил, что ближайшее повышение украинцам следует ждать уже с 1 декабря текущего года.

В дальнейшем, по словам вице-премьер-министра, финансовым благополучием жителей страны займутся уже новоизбранные депутаты парламента и новоназначенные министры. Они и будут утверждать государственный бюджет на 2020 год, где будет указано каким и когда будет повышение пенсий и зарплат.

Читайте также

Пенсии в Украине: оформить выплаты можно онлайн

"Напомню, что Кабинет министров Украины должен до 15 сентября 2019 года подать проект бюджета на утверждение Верховной Рады", – подчеркнул Павел Розенко.

Он добавил, что на сегодня уровень "минималки" составляет около 4200 гривен, однако, по его мнению, минимальная зарплата должна составлять не менее 6500 гривен.

Что касается пенсий, то Розенко сказал:

"Я думаю, что размер минимальной пенсии можно фиксировать на уровне не меньше 1800-1900 гривен с 1 января 2020 года".

Читайте также:  Россия в Гааге обвинила Украину в дискриминации русскоговорящих

Раньше сообщалось о том, что Пенсионный фонд Украины 25 июля завершил финансирование пенсий за июль и жилищных субсидий за июнь 2019 года.

По данным ведомства, на пенсии за июль направлено 35 млрд грн на жилищные субсидии за июнь – 182,4 млн грн.

По материалам: Подробности

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •