"Нормандская встреча": Волкер сделал резкое заявление

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о том, какими видит последующие действия со стороны Украины касательно разрешения ситуации на Донбассе и достижении мира. Об этом сообщает  "Голос Америки".

Кроме того, Волкер также подчеркнул, что считает положительным шагом разведение войск на Донбассе. По его мнению, это "очень позитивный шаг, который привлекает внимание к бездействию России".

"Украина должна сыграть роль лидера в нормандской процессе, одновременно США будут продолжать поддерживать ее действия", – сказал он.

Курт Волкер: сигнал Зеленського у вигляді розведення військ "надзвичайно позитивний крок", який привертає увагу до бездіяльності Росії. @SpecRepUkraine сказав, що Україна має відіграти роль лідера у Нормандському процесі, водночас США продовжуватимуть підтримувати її дії. pic.twitter.com/bjJQDCM7Ak

— Голоc Амepики (@chastime) 5 июля 2019 г.

"Они до сих пор отмечают, что все зависит от Украины, и является ответственностью Украины. Они заявляют, что их ответственности нет. И настаивают, что Украина должна вести переговоры с сепаратистами, то есть так с называемыми "народными республиками", созданных на территории Украины" – добавил Волкер.

Читайте также:  Правильное питание: что нужно есть летом

Ранее сообщалось, что Волкер поделился впечатлениями от встречи с Зеленским, а также в США сделали заявление касательно обстрела санитарного авто в Водяном.

По материалам: Подробности