Сезонное выпадение волос: как с ним справиться?

Мифом или реальностью является сезонное выпадение волос, когда это происходит и как его контролировать, не тратя слишком много на дорогую косметику. Посмотрите, что вам нужно знать о сезонном выпадении волос и как с этим бороться.

Когда и почему происходит сезонное выпадение волос – говорит наука

Наиболее распространенное сезонное выпадение волос происходит в осенние месяцы – октябрь и ноябрь. Тогда многие женщины замечают, что они теряют немного больше волос, чем обычно, когда они расчесываются.

Есть много разных объяснений сезонного выпадения волос. Одним из них является то, что организм чувствует, что голова нуждается в большей защите в течение летних месяцев, поэтому летом волосы растут дольше. Когда время более прохладное, кожа головы не нуждается в особой защите, поэтому происходит сезонное выпадение волос.

Другое объяснение состоит в том, что около 10% волос на человека находятся в состоянии, называемом телогеном. В этом состоянии волосы перестают расти и готовы к падению. Состояние телогена (которое происходит чаще всего в жаркие месяцы, такие как июль и август), до выпадения волос, в среднем составляет 90-100 дней, то есть октябрь и ноябрь.

Читайте также:  Отказались все: жена Бабкина рассказала о тяжелом лечении мужа

Как бороться с сезонным выпадением волос?

В наше время особенно эффективным и популярным является физиотерапевтический метод дарсонваль корона, действие которого направлено на борьбу с этой проблемой.

Однако также есть несколько основных правил, которым вы можете следовать, чтобы уменьшить сезонное выпадение волос. Это хорошая идея, чтобы уменьшить количество средств для укладки волос осенью, чтобы не перегружать волосы чрезмерно. Также хорошо заменить шампунь более мягким – замечательный детский шампунь. Также помните, что вы должны быть очень осторожны с мокрыми волосами – не завязывайте их и не расчесывайте, потому что волосы рвутся и увеличивается выпадение волос.

Кокосовое молоко для кожи головы

Кокосовое молоко является широко используемым ингредиентом в домашней косметике и эффективным средством от сезонного выпадения волос, поскольку оно богато протеинами, жирами и минералами. Вам нужно около 1 часа. кокосовое молоко. Используя кисточку, нанесите кокосовое молоко на кожу головы. Накрыть банной шапочкой и выдержать 20 минут. Сполосните шампунь, если возможно, детский, потому что он не такой агрессивный. Маска делается не чаще одного раза в неделю.

Читайте также:  Кому нельзя есть рукколу

Маска с йогуртом, медом и лимоном

Смешайте 1 чашку йогурта с 1 столовой ложкой меда и 1/2 лимонного сока. Очень хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут до получения однородной смеси. Нанести на кожу головы и через 30 минут смыть водой. Делайте маску раз в неделю.

Луковый сок кожи головы

Очистите два лука и, используя марлю, выжмите сок. Используя тампон, нанесите лимонный сок на корни волос и через 20 минут смойте. Другой вариант – смешать сок с розовой водой и 1 ч. л. мед. Промойте примерно 40 минут, массируя кожу головы.

Промывание зеленым чаем

Примерно в 3 стакана горячей воды положите 2 пакетика зеленого чая и дайте настояться около 10 минут. Затем удалите пакетики и дайте зеленому чаю остыть. После того, как вы вымыли волосы и нанесли бальзам / маску, обработайте кожу головы зеленым чаем, массируя в течение 2-3 минут.

Используйте гель алоэ вера

Алоэ вера широко используется в домашней косметике и может быть легко использован для уменьшения сезонного выпадения волос. Просто возьмите гель алоэ вера и массируйте кожу головы один раз в неделю, прежде чем мыть волосы. После нанесения геля оставьте на 20 минут для работы. Делайте это раз в неделю или раз в 10 дней.

Читайте также:  Новая программа сотрудничества с МВФ: Зеленский назвал главное условие

Цена на устройство Дарсонваль, купить которое можно на https://www.medtechnika.com.ua/, и насадки к нему весьма приемлемы. Обращайтесь прямо сейчас.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •