В Грузии народ выгнал из страны российских делегатов: что произошло

В Тбилиси (столица Грузии) народ вышел на акцию протеста к зданию парламента из-за поведения российской делегации, прибывшей в Грузию на сессию Межпарламентской ассамблеи православия,  сообщает "Европейская правда".

Известно, что скандал разгорелся из-за того, что российский депутат, член Коммунистической партии, Сергей Гаврилов открыл сессию ассамблеи, сидя в кресле спикера парламента. Продолжить выступление Гаврилову не позволили депутаты оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение" – они заблокировали трибуну.

Читайте также

В Грузии потерпел крушение вертолет, есть погибшие

После срыва заседания члены российской делегации вернулись в отель. У входа в здание в течение трех часов длилась акция протеста: участники  требовали, чтобы Гаврилов публично извинился за свои действия и немедленно покинул страну. Российская делегация в сопровождении усиленной охраны уже вылетела из Грузии.

Руководство правящей партии Грузии объяснило участие российского коммуниста в заседании "протокольной ошибкой". СМИ сообщают, что последствием этого станет отставка спикера парламента Грузии.

Некоторые партии уже заявили, что намерены присоединиться к протесту и будут требовать досрочных выборов.  Известно, что акции протеста распространились не только по Тбилиси, но и по другим городам государства.

Читайте также:  На Донбассе ранили трех украинских военных

Раньше сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о своем возможном скором визите в Тбилиси. А также Зеленский отправил омбудсмена по правам ребенка с важным поручением в Грузию.

По материалам: Подробности

  • 218
  •  
  •  
  •  
  •  
  •