Секторальные санкции связаны с невыполнением Кремлем Минских соглашений

	ЕС продлил второй пакет санкций против России за день

Вслед за "крымскими" санкциями, о продлении которых20 июня сообщил Евросовет, Европейский союз принял решение продлить еще один пакет ограничительных мер против Российской Федерации.

Как сообщил20 июня представитель Украины при ЕС, посол Николай Точицкий, речь идет о секторальных санкциях, введенных в связи сневыполнением Кремлем Минских соглашений. Они будут продлены ещена ближайшие полгода.

"Второе за сегодня важное решение Евросоюза – лидеры ЕС согласовали продление секторальных санкций против РФ до января 2020 года. Надеюсь на завершение всех юридических процедур к Саммиту Украина-ЕС. Вывод JIT также подтвердил ответственность РФ как за сбивание МН17, так и за агрессию против Украины", – написал Точицкий в своем аккаунте в Твиттер в четверг вечером.

	ЕС продлил второй пакет санкций против России за день

Информацию о данномрешении уже подтвердил и представитель Совета ЕС. Оно вступит в силу на следующий день послепубликациив Официальном журнале ЕС.

Напомним, в марте этого года Евросоюз продлил на шесть месяцев санкции в отношении 163 лиц и 44 компаний за причастность к аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Читайте также:  Лавров нервно отреагировал на планы Украины по Донбассу

Кроме того, СНБОпродлил санкции в отношении украинских "дочек" государственных банков России – Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и "БМ-2018"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •