"Я буду гарантом законности" - Зеленский сделал важное заявление

Президент Украины Владимир Зеленский решительно настроен на внедрение амбициозных преобразований в Украине, в частности в сфере борьбы с коррупцией. Об этом он заявил в ходе официального визита в Германию.

По словам Владимира Зеленского, прежде всего речь идет об обеспечении полноценной работы антикоррупционной инфраструктуры вместе с новосозданным Антикоррупционным судом.

Читайте также

Зеленский встретился с Меркель

Глава государства поблагодарил Германию за значительную финансовую и техническую помощь нашей стране и выразил убеждение, что ФРГ является важной опорой реформ в Украине.

В частности, в ходе встречи Владимира Зеленского и Федерального канцлера Ангелы Меркель стороны обсудили перспективы торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

"Германия является одним из приоритетных рынков для Украины и одним из ключевых инвесторов", – подчеркнул Владимир Зеленский.

При этом он добавил, что среди европейских стран Германия занимает первое место по объему торговли с Украиной и четвертое – по объемам инвестиций в нашу страну.

Читайте также

Освобождение моряков: Зеленский провел важный разговор с Меркель

Читайте также:  Топ-10 привычек, вызывающих бессонницу

"Я заверил Федерального канцлера, что буду гарантом законности и соблюдения прав иностранных инвесторов, работающих в Украине", – сказал Владимир Зеленский.

Отметим, что программой официального визита президента Украины в Федеративную Республику Германия также предусмотрена встреча с представителями немецкого бизнеса, посвященная углублению сотрудничества.

Раньше сообщалось о том, что канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. А также Зеленский рассказал о разговоре с Путиным и сделал заявление касательно коррупции в Украине.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •