Суд ООН завершил слушания по делу Украина с Россией: что решили

14 июня в Гааге завершились слушания по иску Украины о нарушении права прибрежного государства согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Об этом сообщает заместитель главы МИД Елена Зеркаль в Facebook.

По ее словам, через несколько месяцев арбитры примут решение и будут рассматривать по существу поданные Украиной доказательства российских нарушений.

"Россия видит себя победителем, которого судят, поэтому отрицает саму возможность того, что ее действия могут рассматриваться судом или трибуналом. Мы же считаем, что Россия – международный преступник, который должен быть привлечен к ответственности. Поэтому признание юрисдикции Судом ООН и трибуналом по морскому праву будет победой. Для нас и для всего мира ", – написала Зеркаль.

Читайте также

Россия начала выдавать паспорта жителям Донбасса

Отметим, свои аргументы в Гааге предоставила Россия и повторила претензии двухлетней давности. 3-7 июня проходили слушания относительно предыдущих возражений РФ (юрисдикции) по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте также:  Возле Стамбула горит корабль, есть раненые

Напомним, 8 мая в Кабмине заявили, что готовят санкции против России в ответ на решение выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса. Кроме того, жители оккупированной территории могут остаться без пенсий и социальных выплат.

По материалам: Подробности

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •