Россия освободила капитана украинского судна

Россия передала представителю уполномоченного по соблюдению прав жителей Крыма Исмаилу Халикову украинского капитана рыболовного судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого, которого более полугода незаконно удерживали в СИЗО в оккупированном Симферополе.

Об этом сообщает Администрация президента Украины в Facebook.

По информации ведомства, передача состоялась на контрольном пункте пропуска "Каланчак". В пятницу, 14 июня, в аннексированном Крыму состоялось заседание суда по делу Новицкого, на котором было принято решение снять все ограничения на его передвижения.

Читайте также

Двоих украинских моряков освободили из пиратского плена – Климкин

В Администрации главы государства напомнили, что 4 мая 2018 года Новицкого задержали работники ФСБ России по факту якобы незаконной добычи биологических ресурсов.

Против него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК России (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное лицом с использованием служебного положения). Около полугода он содержался под стражей в Симферопольском СИЗО.

1 ноября прошлого года Новицкому была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, он жил в Симферополе в арендованной квартире.

Читайте также:  Более 1200 врачей Полтавщины прошли обучение по европейским стандартам

Раньше сообщалось о том, что Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить трех украинских военных корабля и вернуть их под контроль Украины, а также освободить 24 захваченных украинских моряков. А также Зеленский прокомментировал это решение.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •