К обсуждению новых правил лицензирования этой неделе присоединились еще 60 представителей врачебного сообщества Черкасской и Кировоградской областей. Это уже восьмая публичная консультация в регионах. В целом за весь период консультаций участие в обсуждении приняли более 500 медиков.

Врачи, руководители медицинских учреждений и управленцы в сфере здравоохранения Черкасской и Кировоградской областей поддерживают введение лицензирования. Также профессиональное сообщество одобряет формат публичных консультаций для обсуждения нововведений, которые планируются к внедрению.

“Консультация, действительно показывает, что изменения происходят. Ведь с нами советуются еще до принятия закона. Важно, что сегодня была возможность высказать свое мнение. Есть уверенность, что нас услышат и наши предложения учтут при подготовке новых правил лицензирования. Хочется, чтобы таких обсуждений в регионах было больше. Что касается лицензирования, то предложенные изменения позволят поднять престиж врача и его профессиональный уровень”, — отмечает заместитель директора по медицинской части КНП “Черкасская городская детская клиническая больница” Людмила Авраменко.

Внедрение профессионального лицензирования — это неотъемлемая часть трансформации здравоохранения, без которой невозможно улучшение предоставления медицинских услуг. Предложена прозрачная система лицензирования будет способствовать повышению уровня профессиональной подготовки врачей и, как следствие, улучшению медицинских услуг и роста доверия между пациентом и врачом.

Читайте также:  Медиков внесут в список профессий с необходимой вакцинацией - Ляшко

“Полноценные изменения и повышения качества предоставления медицинских услуг невозможны без совершенствования профессиональной сферы. Ведь от качества обучения врачей зависит здоровье и жизнь пациента. Для постоянного развития врача после обучения в университете уже введено непрерывное профессиональное развитие. Следующим логичным и последовательным шагом является профессиональное лицензирование. Такой комплекс действий является базовым для повышения качества оказания медицинской помощи”, — отмечает заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

Консультация в Черкассах – это уже восьмое обсуждения в регионах аспектов осуществления лицензирования врачебной практики. Уже состоялись консультации в Киеве (https://bit.ly/2PaWkL2), Львове (https://bit.ly/2VZJZMs), Ужгороде (https://bit.ly/2VlCnYj), Виннице (https://bit.ly/2Yd1AkI), Харькове (https://bit.ly/2EpGtnQ), Сумах (https://bit.ly/2VRIiER) и Днепре (https://bit.ly/2M05fB1) – участие в них приняли более 450 специалистов. Следующие консультации состоятся в Одессе (7 июня), Ровно (11 июня), Чернигове (13 июня) и Краматорске 19 июня).

Врачи, которые не могут присутствовать на публичных консультациях, но желающих высказать свои предложения, могут сделать это с помощью онлайн-опроса: https://bit.ly/2V9roBh.

Подробнее о публичные консультации: https://bit.ly/2WRH6gz

Напомним, публичные консультации проводит МИНЗДРАВ Украины совместно с Офисом эффективного регулирования при содействии NDI Ukraine и Института “Республика” и благодаря поддержке Правительства Соединенного Королевства Великобритании и Фонда эффективного управления (GGF).

Читайте также:  Чем опасна газировка

Проведение консультаций стало возможным благодаря щедрой помощи народа Великобритании силами Департамента международного развития Соединенного Королевства (DFID)

Участь у публічних консультаціях взяли більше 500 медиків і управлінців

Участь у публічних консультаціях взяли більше 500 медиків і управлінців

Участь у публічних консультаціях взяли більше 500 медиків і управлінців

Участь у публічних консультаціях взяли більше 500 медиків і управлінців

Участь у публічних консультаціях взяли більше 500 медиків і управлінців

Участь у публічних консультаціях взяли більше 500 медиків і управлінців

Источник: МОЗ