Суд в Гааге рассмотрит возражения России по иску Украины

Международный суд ООН в Гааге 3 июня, в 10 утра, начнет рассмотрение возражений России относительно наличия у Суда юрисдикции в отношении иска Украины. Об этом сообщила в Facebook заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Она подчеркнула, что Украина вновь предстанет перед международным судом по своему первому делу относительно применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которую передали на рассмотрение в Суд еще в начале 2017 года.

Читайте также

Россия отказалась выполнять решение Гаагского суда: в МИД Украины ответили

"В 10 часов утра Суд в Гааге начнет рассмотрение возражений России относительно наличия у Суда юрисдикции в отношении нашего большого иска. Россия воспользовалась своим правом и сделала все возможное для того, чтобы затянуть рассмотрение дела по существу", – написала Зеркаль.

Она добавила, что рассмотрение дела по существу – это детальное исследование всех доказательств, мнений экспертов и показаний свидетелей, которые Украина предоставила Суду на 17 500 страницах еще год назад.

Читайте также:  Выходные на Пасху: сколько будут отдыхать украинцы

"Большинство наших материалов будет обнародовано на сайте Суда уже завтра. Это именно то, чего россияне пытаются избежать всеми возможными путями", – заявила Зеркаль.

Также сообщалось, что российские власти не считают себя стороной судебного разбирательства в международном арбитражном суде в Гааге. До этого Третейский суд в Гааге принял решение, что Россия должна возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •