Министерство здравоохранения Украины и Британский медицинский журнал (BMJ) заключили новое соглашение для продолжения дистанционного обучения и развития семейных врачей, терапевтов и педиатров.

22 мая в Киеве состоялась конференция “Непрерывное профессиональное развитие врачей: возможности с Британским медицинским журналом” при участии врачей, экспертов МИНЗДРАВА Украины и Всемирного банка. Во время конференции директор по стратегическому развитию BMJ Морган Кіндберг представила новое соглашение о продолжении дистанционного обучения и развития семейных врачей, терапевтов и педиатров, а врачи обсудили преимущества онлайн-обучения на платформе BMJ.

Теперь 4 тысячи украинских врачей первичной медицинской помощи в течение года будут иметь доступ к образовательным онлайн-платформ BMJ Best Practice и BMJ Learning («Лучшая практика «BMJ» и «Обучение с BMJ”). Обучение по мировым стандартам лечения, результатами новейших исследований и научных публикаций, и помощь в принятии клинических решений – все это можно освоить, не покидая дома.

Сейчас доступно 454 учебных модулей из различных отраслей медицины на украинском языке, также врачи имеют доступ к модулям другими языками. Новое соглашение дополнительно предусматривает перевод еще 45 учебных модулей с раннего выявления и лечения наиболее распространенных в практике семейного врача заболеваний – диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, др. Сотрудничество между МИНЗДРАВОМ Украины и BMJ происходит в рамках обновления системы непрерывного профессионального развития.

Читайте также:  Объявлены победители на должности экспертов и руководителей экспертных групп директоратов МОЗ Украины

“Непрерывное обучение врача – это основа качества оказания медицинских услуг. Поэтому для украинской медицины сотрудничество с British Medical Journal – это мощное усиление профессионального уровня врачей, ведь благодаря этому наши медики имеют возможность получать актуальные знания из медицины и применить их в работе со своими пациентами”, – отмечает заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

Доступ к онлайн-платформ предоставляет врачам овладевать изложенные в доступной и структурированной форме теоретические знания, а также принимать клинические решения по специально разработанными кейсами с конкретными пациентами. Важно, что сертификаты за прохождение курсов на BMJ будут зачислены в образовательное портфолио врача.

“Мы видим значительный интерес врачей к решению клинических задач – они начали более активно активно обмениваться как опытом обучения и решения сложных клинических случаев с БМЖ, так из собственного опыта, искать на онлайн платформе ответа на вопрос, читать дополнительную литературу. У нас в Киевской областной клинической больнице уже 174 врачи подключены к учебе”, – отмечает Андрей Турчин, заместитель председателя Киевской городской клинической больницы, хирург-травматолог.

Читайте также:  Водительские права в Украине подорожают

“Мы предложили интернам обязательно проходить такие модули, ведь такое обучение дает доступ к актуальных, современных медицинских знаний и протоколов, основанных на доказательной медицине, которые помогут им лечить пациентов. Более 65 врачей-интернов первого года обучения используют BMJ”, – утверждает Татьяна Вежновець, директор института последипломного образования НМУ им. А.А. Богомольца.

Соглашение о сотрудничестве с BMJ происходит в рамках Совместного проекта МИНЗДРАВА Украины и Представительства Мирового банка в Украине “Улучшение охраны здоровья на службе у людей”.

Українські лікарі мають доступ до освітньої онлайн-платформи  Британського медичного журналу (BMJ)

Українські лікарі мають доступ до освітньої онлайн-платформи  Британського медичного журналу (BMJ)

Українські лікарі мають доступ до освітньої онлайн-платформи  Британського медичного журналу (BMJ)

Українські лікарі мають доступ до освітньої онлайн-платформи  Британського медичного журналу (BMJ)

Источник: МОЗ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •