Зеленский попросил Парубия экстренно собрать Раду (заявление)

Президент Украины Владимир Зеленский просит председателя Верховной Рады Андрей Парубий созвать внеочередное заседание парламента 22 мая для внесения изменений в закон о выборах народных депутатов.

Соответствующее заявление появилось в Twitter Зеленского после публикации указа №303 / 2019 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов".

Прошу Голову Верховної Ради Андрія Парубія скликати завтра, 22 травня, позачергове засідання парламенту для внесення змін до закону про вибори народних депутатів. pic.twitter.com/7QWouj9PpD

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) 21 мая 2019 г.

Напомним, 20 мая в Украине состоялась инаугурация президента – Владимира Зеленского. В ходе торжественной церемонии он принес присягу украинскому народу и получил удостоверение президента.

После новый президент произнес свою первую речь, в ходе которой объявил о роспуске Верховной Рады и потребовал отставки Луценко, Полторака и Грицака. В партиях БПП и "Народный фронт" сразу же отреагировали на это заявление. Позже в партии "Батькивщина" сказали о том, что поддерживают роспуск Рады.

Также Зеленский потребовал от Рады принять ряд важных законов. Новый президент обратился не только к парламентариям, но и украинцам, с просьбой вернуться в страну и инвестировать в государство свои знания. А также заявил, что не хочет видеть своих портретов в кабинетах чиновников.

Читайте также:  "У України немає іншого вибору": Зеленський про переговори з путіним

Кроме того, Зеленский назвал первое задание, которое стоит перед ним на посту президента

По материалам: Подробности