Новые правила выплаты субсидий: какие изменения ждут украинцев

В мае этого года украинцам нужно будет подать обновленный комплект документов для получения субсидии. Согласно законам Украины, каждый год в мае проводят процесс переназначения субсидий на новый год (это касается как отопительного сезона, так и неотопительного).

В Минсоцполитики уточняют, что в этом году в мае субсидии переназначат автоматически. Это коснется 3 миллионов украинских семей.

В то же время остальные должны подать два обновленных документа: заявление и декларацию о доходах. Их нужно подать повторно в Управление социальной защиты населения.

Читайте также

Летние субсидии: каких изменений ждать украинцам

Кому нужно подать обновленные документы?

Это нужно сделать тем, кто арендует жилье, внутренне перемещенным гражданам, семьям, которым субсидию назначили не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц, семьям, в которых есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых доходы отсутствуют или составляют сумму, меньшую минимальной заработной платы.

До мая этого года в правительстве решили оставить обе формы начисления субсидий – наличную и безналичную. Тем, кто исправно платит за коммуналку, деньги от субсидий продолжат выдавать на руки. А вот тем, кто имеет задолженность, субсидии переведут в безналичную форму до момента, пока те не погасят свои долги.

Читайте также:  Салат из помидоров черри: как приготовить

При этом помощь государства на отопительный сезон 2019-2020 будут рассчитывать в зависимости от доходов украинцев в 1-2 кварталах 2019 года. В Минсоцполитики напомнили, что не планируют менять критерии для назначения субсидий, поэтому не ожидают, что количество субсидиантов в новом сезоне уменьшится.

Напомним, украинцам изменят порядок начисления субсидий. Также сообщалось, что размер субсидии уменьшился.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •