5 популярных мифов о жевательной резинке

Одним из самых противоречивых продуктов является жевательная резинка. Множество рекламы и научных исследований породили немало мифов вокруг этого продукта. Интернет-журнал Factinteres собрал 5 наиболее популярных мифов о жевательной резинке.

Борьба с кариесом

Причиной появления кариеса является изменение кислотности слюны. Если верить рекламе, жевательная резинка позволяет нормализовать кислотность, что и должно помочь в борьбе с кариесом. К сожалению, жевательная резинка никак не влияет на pH-баланс. Единственный плюс – это процесс жеваний, который и является одним из средств восстановления кислотности слюны.

Улучшение работы мозга

Многие исследования показали, что никакого существенного изменения в работе головного мозга при жевании не происходит. К тому же, жевательная резинка не содержит никаких веществ, которые стимулировали бы работу мозга. Таким образом, никакого влияния на мыслительные процессы и память жвачка не оказывает.

Читайте также

Какие продукты можно употреблять даже испорченными

Помощник в похудении

Согласно рекламе, жевательные резинки помогают убрать лишний вес. Однако в составе этого продукта нет никаких веществ, которые действительно помогают похудеть. Более того, существующая "жвачка для похудения" чаще всего ничем не отличается по составу от обычной жевательной резинки. 

Читайте также:  Какие продукты портят кожу: ответ медиков

Жевательная резинка не переваривается

Этим мифом родители пугают своих детей. Однако множество исследований доказали, что жвачка переваривается, хоть и с большим трудом. Гораздо быстрее жвачка покидает организм естественным путем, причем без каких-либо трудностей. Таким образом, никакой опасности при ее проглатывании нет.

Белоснежная улыбка

Некоторые жевательные резинки позиционируются, как отбеливающие. Стоит признать, что в их составе имеются вещества, которые обладают такими свойствами. Однако для минимального эффекта потребуется жевать такую резинку достаточно долго. Как известно, рекомендуемое время для жевания – не более 10 минут. Таким образом, от жевательной резинки никакого существенного эффекта для белизны зубов получить не удастся.

Читайте также о том, как кофе влияет на организм.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •