После скандала в оборонной сфере, за оборонно-промышленный комплекс взялось правительство страны

	Реформирование "Укроборонпрома": Кабмин утвердил план выполнения указа президента

После скандала в оборонной сфере, за оборонно-промышленный комплекс взялось правительство страны

Кабинет министров поддержал план по выполнению указа президента прозрачности оборонного госзаказа и реформирования оборонно-промышленного комплекса. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Отмечается, что своим указом президент Украины ввел в действие решение СНБО о реформировании ОПК и прозрачности гособоронзаказа. Это было обусловлено необходимостью усиления роли отечественных оборонных предприятий независимо от формы собственности в выполнении задач по обеспечению сил безопасности и обороны новым и модернизированным вооружением и военной техникой в ​​условиях агрессии Российской Федерации.

Кабмину также было поручено обеспечить устранение коррупционных рисков, повышение уровня прозрачности и усиление контроля со стороны государства и общественности за деятельностью государственного концерна "Укроборонпром" и других государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Для этого правительство должно принять меры по привлечению представителей государств-партнеров к работе Наблюдательного совета "Укроборонпрома".

Как заявлял на днях президент Петр Порошенко, после скандала в оборонной сфере, руководство "Укроборонпрома" пройдет проверку "детектором лжи". На полиграфе также проверят всех ответственных за финансовую деятельность госпредприятий в составе концерна.

Читайте также:  Бурбак: Страна должна пройти выборы президента без потрясений

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •