В Украине будет второй тур выборов - ЦИК

В Украине будет второй тур выборов, который запланирован на 21 апреля. Об этом сказала на брифинге глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Она пояснила, что уже обработаны более 60% бюллетеней и уже точно никто из кандидатов не наберет больше 50% голосов, что дало бы окончательную победу на выборах.

"Я обращаю внимание, что будет второй тур, перед ЦИК стоит очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру – очень и очень короткий", – сообщила Слипачук.

Смотрите предварительные результаты экзит-поллов по состоянию на 18:00, а также обновленные результаты, по состоянию на 23:00.

Отметим, по состоянию на 20:00, по данным Центральной избирательной комиссии, явка на президентские выборы составила 65,28% в 40 округах.

По опубликованным результатам, лидирует Владимир Зеленский, в штабе которого уже начинаю праздновать победу. Также Владимир Зеленский сделал заявление о втором туре выборов.

За второе место борются действующий президент Украины Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Тем временем, в штабе Юлии Тимошенко уверены, что после окончательного подсчетов голосов она также пройдет во второй тур.

Читайте также:  Конгресс США представил законопроект о поддержке территориальной целостности Украины

А в штабе Анатолия Гриценко, наоборот, расстроены результатами предварительных данных. Так, там рассказали  о том, где команда потеряла 4% голосов. 

Тем временам, в штабе "Оппозиционной платформы – За жизнь" заявили о том, что там ведут параллельный подсчет голосов.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •