Здоровое питание: как составить рацион при минимальном доходе

Известный диетолог Оксана Скиталинская развеяла миф о том, что здоровое питание недоступно жителям Украины, которые живут на минимальную зарплату или пенсию. Врач рассказала, как составить здоровый рацион при минимальном доходе.

Во время чата в "Главреде", эксперт подчеркнула, что доходы украинцев по-прежнему зачастую остаются несправедливо низкими, но это вовсе не означает, что нужно отказываться от здорового ежедневного рациона.

Читайте также

Как перейти на здоровое питание: диетолог раскрыла простой секрет

"Существует миф о том, что здоровое питание обязательно дорогим. Основу нашего здорового питания должны составлять овощи, причем местного происхождения. Возможно, они нам не очень нравятся. Возможно, нам больше нравится авокадо, чем местная капуста … Но должны быть блюда из наших различных овощей, а их огромное количество: все сорта капусты, редька, листовые овощи, лук, бобовые … Они обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Должен быть ежедневный прием орехов (надо научиться употреблять орехи), семена, зерновые (не хлопья, к которым мы привыкли, а зерновые). Все эти продукты, как правило, не слишком дорогими", – подчеркнула Скиталинская.

Читайте также:  Весна-2019: как ухаживать за лицом (видео)

Читайте также

Здоровое питание: какие мифы оказались правдой

Диетолог отметила, что украинцы могут использовать традиционные отечественные продукты, но готовить их необходимо правильно. "Не надо продукты жарить – их следует варить, парить, запекать, а уже потом добавлять к ним полезный жир. Следует избегать сладостей, а готовить их из фруктов, ягод, сухофруктов", – резюмировала врач.

Ранее ученые четыре эффективных приема, которые помогут человеку перейти на правильное питание. Также в ВОЗ составили 10 основных принципов правильного питания.

По материалам: Подробности

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •