18 марта начала работу регулярная 62 сессия Комиссии по наркотическим средствам, проходящей в Вене (Австрия). В частности на сессии обсудят план действий для противодействия мировой проблеме наркотиков и вопросы изменения контроля над каннабисом.

В состав украинской делегации, которую возглавил директор ГУ «Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины» Сергей Шум, вошли представители Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины, Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Заседания регулярной 62-й сессии охватят довольно широкий спектр вопросов:

  • налаживание международного сотрудничества с целью выработки и осуществления интегрированной и сбалансированной стратегии борьбы с мировой проблемой наркотиков;
  • реализации рекомендаций Всемирной организации здравоохранения относительно изменения контроля над каннабисом и связанными с ним веществами в соответствии с положениями Единой конвенции о наркотических средствах 1961г. и Конвенции о психотропных веществах 1971г. и рекомендации Всемирной организации здравоохранения по внесению Новых психоактивных веществ в Список И Единой конвенции о наркотических средствах 1961г. и Список II Конвенции о психотропных веществах 1971г.;
  • реализация Политической декларации и Плана действий по международному сотрудничеству в направлении интегрированной и сбалансированной стратегии противодействия мировой проблеме наркотиков: а) сокращение спроса и связанные с этим меры; сокращение предложения и связанные с этим меры; c) противодействие отмыванию денег и укрепления сотрудничества в правоохранительной сфере для улучшения международного сотрудничества).
  • дальнейшая деятельность после специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблемы наркотиков, которая проходила в 2016 году, включая 7 тематических сфер итогового документа.
  • міжустановче сотрудничество и координация усилий в преодолении и борьбе с мировой проблемой, связанной с наркотиками.
  • вклад Комиссии в работу Экономического и Социального Совета в соответствии с резолюцией 68/1 Генеральной Ассамблеи, в том числе дальнейшие действия, обзор и реализация Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
Читайте также:  В Украине более 50 медицинских услуг станут бесплатными - МОЗ

21 марта украинская делегация проведет параллельную сессию о явлении новых психоактивных веществ в Украине. Представители делегации расскажут о нынешней ситуации в сфере новых психоактивных веществ, а также ключевые инициативы для предотвращения их распространению и сокращению спроса и предложения на них в Украине. Будут представлены результаты совместного сотрудничества Украины с международными организациями.

Україна долучилась до 62 сесії Комісії ООН з наркотичних засобів

Україна долучилась до 62 сесії Комісії ООН з наркотичних засобів

Україна долучилась до 62 сесії Комісії ООН з наркотичних засобів

Україна долучилась до 62 сесії Комісії ООН з наркотичних засобів

Источник: МОЗ

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •