В США одобрили ряд законопроектов против России

В Палате представителей Конгресса США одобрили пакет законопроектов, направленных на противодействие политике Кремля. Также в документах требуют расследовать возможную коррупцию, которую связывают с деятельностью президента России Владимира Путина, сообщает "Настоящее время".

В частности, речь идет о законопроекте KREMLIN Act, призывающем к "ограничению провокаций со стороны России". Он требует от директора нацразведки США Дэна Коутса подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка "намерений политического руководства Российской Федерации".

Читайте также

Белый дом включил российский банк в "санкционный список"

Законопроект требует предоставить информацию о возможных военных действиях России в случае ее конфликта с членами НАТО; о ее потенциальной реакции на усиление влияния США и стран НАТО в Восточной Европе и на военную поддержку США их партнеров и союзников, а также о слабых местах США, которыми может попытаться воспользоваться российская сторона.

При этом доклады должны быть подготовлены не позднее 90 дней со дня вступления в силу закона. Также конгрессмены большинством голосов поддержали законопроект, который запрещает администрации США признавать Крым российской территорией.

Читайте также:  Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине: 25-31 марта

Законопроект "О прозрачности в отношении Владимира Путина" требует от американской разведки представить данные о размерах доходов и имуществе президента России. В соответствии с документом в течение 180 дней с момента вступления закона в силу, директор Национальной разведки США совместно с госсекретарем и министром финансов будут обязаны представить доклад о личном состоянии российского президента.

Ранее мы сообщали, что США выделят средства Укарине на военную помощь.

По материалам: Подробности

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •