Капилляры - это самые маленькие и тончайшие кровеносные сосуды, которые соединяют вены и артерии.
Что может помочь в борьбе с треснувшими капиллярами на лице?

Их роль в кровообращении заключается в обмене всеми необходимыми веществами и продуктами жизнедеятельности между клеточной тканью и кровотоком.

Расширенные капилляры являются одной из наиболее распространенных эстетических проблем в области щек и носа у человека. Они могут вызывать как физиологический дискомфорт, так и значительные жалобы. Сразу после их появления эти изменения в основном связаны с косметическим дискомфортом – появлением заметно непривлекательных расширенных сосудов. Постепенно покраснение и жжение связаны с этими чисто визуальными проблемами. Треснувшие капилляры на коже лица очень беспокоят и вызывают дискомфорт, особенно у женщин.

Капилляры хрупкие и рвутся при повреждении, обычно оставляя маленькие красные пятна. Треснувшие капилляры редко заживают и в большинстве случаев требуются удаление сосудистых звездочек.

Однако лучшее лечение – это профилактика, но когда дело доходит до проблемы, лучше всего прибегнуть к использованию естественных средств и изменению образа жизни, чтобы предотвратить усугубление проблемы.

Диета имеет важное значение для удаления треснувших капилляров. Поэтому следует употреблять продукты, которые стимулируют кровообращение. Она включает в себя фрукты и овощи, такие как цитрусовые, цветная капуста, шпинат и капуста. В то же время важно есть все витамины и микроэлементы, которые полезны для заживления кровеносных сосудов (витамин В6, Е, К, С). С другой стороны, алкоголь, кофе и острая пища увеличивают риск разрыва капилляров, и их употребление должно быть ограничено.

Читайте также:  Почему нужно есть рыбу: топ-5 главных причин

Вторым важным элементом в решении этой проблемы является уход за кожей. Природными источниками веществ, полезных для улучшения венозной недостаточности и уменьшения выраженности треснувших капилляров, являются виноградные косточки, дикий каштан. Извлеченные Экстракты применять как в пероральной форме, так и при локальном применении.

Масла мяты и шиповника также можно наносить на кожу, чтобы уменьшить появление потрескавшихся капилляров.Другие натуральные продукты, которые могут помочь, это мед (уменьшает воспаление), лимонный сок (источник витамина С).

Важным элементом лечения капилляров на коже лица является защита от солнца. Воздействие ультрафиолетового света может усугубить проблему. Солнцезащитный продукт следует использовать в течение всего года, даже летом в закрытых помещениях.

Хотя курение не вызывает прямой разрыв капилляров, оно оказывает окислительное действие на клетки организма и способствует ухудшению работы сердца и артерий. Ослабление кровеносных сосудов может привести к их разрыву, что видно под кожей. Чтобы решить эту проблему, необходимо избегать любых действий, которые могут нанести вред здоровью кровеносных сосудов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •