– "Бухарестская девятка" ” src=”/wp-content/uploads/2019/03/eb960b6f0bb82ec2fc13beea93fefc6d.jpg” alt=”Россия представляет угрозу в Черном и Балтийском морях – "Бухарестская девятка"” width=”100%” />

На сегодня существует угроза со стороны России в Черном и Балтийском морях. Об этом говорится в документе по итогам саммита "Бухарестская девятка", сообщает "РБК-Украина".

На саммите B9 Крымский мост назвали геополитическим инструментом России.

Читайте также

Украина и Россия подписали договор о вылове рыбы

Отмечается, что в "Бухарестскую девятку" входят посткоммунистические страны Восточной Европы: Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Эстония, Латвия и Литва. На саммите, приуроченном к 70-й годовщине основания НАТО, в словацком Кошице приняли декларацию, в которой говорится о  важности присутствия НАТО на пространстве от Балтики до Черного моря.

Кроме того, B9 одобрила военное присутствие в Европе США и Канады. Особую обеспокоенность на саммите выразили в связи с ситуацией в Украине и напряженностью в районе Азовского моря.

"Это еще одно проявление несоблюдения Россией международного права, ее модели конфронтационного поведения и использования военных и невоенных действий, таких как строительство Крымского для достижения своих геополитических целей. Все это требует более последовательного и стратегического подхода со стороны Альянса", – говорится в заявлении.

Читайте также:  Сидячий образ жизни "убивает" каждого десятого - ученые

Ранее мы писали о том, что США обнародовали законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •