Скандально известный президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман продолжает распространять лживые тезисы, чтобы подорвать доверие к трансформации системы здравоохранения и руководства МИНЗДРАВА Украины. Готовность использовать все методы он продемонстрировал на предвыборном форуме Юлии Тимошенко, где соврал об оценке деятельности МОЗ Украины Всемирной организацией здравоохранения. В ВОЗ подобные оценки опровергли. Позиция МИНЗДРАВА Украины – подобные заявления являются непрпипустими и очень опасными, ведь подрывают имидж Украинского государства на международной арене.

 

Подаем лживые цитаты Семена Глузмана и опровержение от Всемирной организации здравоохранения:

Фейк 1: “Хочу подтвердить и сказать, что именно вчера я встречался с тремя представителями Всемирной организации здравоохранения, которая занимается проблемами психического здоровья. Так случилось, у нас трехдневный семинар и они были здесь”.

Факт 1: ВОЗ проводит воркшопы для специалистов из разных стран по программе совершенствования системы психического здоровья (WHO Mental Health Gap Action Programme). 22 ноября 2018 года такой семинар проводился в Киеве. Но Семен Глузман не принимал в нем участие – сообщают в ВОЗ. Он появился только во время перерыва на кофе.

Читайте также:  ВСУ успешно испытали супермощный бронеавтомобиль (видео)

 

Фейк 2: “Это самые высокие представители Женевского офиса, представитель директор офиса по Копенгагену и Киевский офис. Они в шоке”.

Факт 2: Сотрудники ВОЗ, которые проводили этот воркшоп и рассказывали о технических нюансах программы, на самом деле общались с Семеном Глузманом – вместе с другими участниками в течение 5 минут они обсуждали потребности и вызовы области психического здоровья в Украине. Но это не были “высокие представители” ВОЗ. И они также никоим образом не критиковали министерства, сферу психического здоровья или подходы к решению вопросов. В ВОЗ подтверждают, что работники не употребляли слово “шок” или другие вариации, которые могли бы быть трактованы в таком контексте.

 

Фейк 3: “Они в шоке от того, что происходит в системе, внутренний, Министерства охраны здоровья Украины”.

Факт 3: Всемирная организация здравоохранения направила МЗ Украины письмо-разъяснение, в котором подтверждает свою поддержку Министерства и тех изменений, что происходят в области психического здоровья. В частности ВОЗ поддерживает Национальную стратегию развития психического здоровья. Так же ВОЗ поддерживает трансформацию здравоохранения, которую начала нынешняя команда МИНЗДРАВА Украины.

Читайте также:  Антифейк МЗ Украины относительно заявлений Евгения Комаровского

 

Просим прощения у международных партнеров за поведение Семена Глузмана. И публикуем официальное письмо Всемирной организации здравоохранения:

Антифейк МОЗ України про оцінку ВООЗ галузі охорони здоров’я

Антифейк МОЗ України про оцінку ВООЗ галузі охорони здоров’я

 

Скачать

Официальное письмо ВОЗ (pdf, 268 Кб)

25 февраля 2019

Источник: МОЗ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •