Профилактика рака: как избежать онкологии

Регулярное употребление "правильных" с точки зрения онкологии продуктов снижает опасность возникновения рака.

В очередной раз со стороны врачей-онкологов прозвучала мысль о том, что лучшая профилактика болезни – это здоровое питание. Что лучше есть, а от чего стоит отказаться по мнению специалистов?

В первую очередь ученые рекомендуют употреблять меньше красного мяса и особенно продуктов его промышленной переработки. Ученые сразу из нескольких стран – Великобритании, Германии и Японии – смогли установить, что вегетарианцы болеют раком в два раза реже, чем мясоеды. Даже такое любимое диетологами мясо как индейка содержит в себе вещества, которые способны быть для организма канцерогенами, заключили исследователи.

Мясу ученые рекомендуют отдавать предпочтение блюдам из рыбы. Наиболее полезны ее морские виды, и не только потому, что в них содержатся знаменитые жирные кислоты Омега-3. По словам специалистов, треска, палтус и хек являются прекрасными источниками йода, который имеет свойство препятствовать развитию злокачественных опухолей.

Одним из наиболее эффективных способов защиты от рака с помощью питания является ежедневное употребление растительных продуктов, не подвергающихся значительной термической обработке, – овощей, фруктов, зелени. Согласно имеющимся научным данным, употребляя такие продукты в объеме полкилограмма в день, личный риск рака можно снизить в два раза.

Читайте также:  Увольнение Климкина: какое решение приняли в Раде

Наконец, защита от злокачественных опухолей обеспечивает отказ от алкоголя и табака.

"Полный отказ от табака и спиртного сокращает вероятность возникновения онкологических заболеваний до 70%", – постулировали исследователи.

Напомним, в Великой Британии создали лекарство от неизлечимой болезни.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •