Группа членов Научного Комитета Национального совета по развитию науки и технологий обратилась с открытым письмом к Правительству и Верховной Раде Украины с призывом приложить все усилия для возвращения Ульяны Супрун к руководству Министерством здравоохранения. Публикуем текст письма.

Открытое письмо группы членов Научного комитета

Мы, группа членов Научного Комитета Национального совета по развитию науки и технологий, нижеподписавшиеся, выражаем свою обеспокоенность относительно отстранения Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения.

Министерство здравоохранения во главе с Ульяной Супрун открыто встало на борьбу с коррупцией и мошенничеством при государственных закупках, фармацевтической мафией, коррупцией в медицинских учреждениях высшего образования, псевдонаукой, фальсификацией и имитацией практической и научной медицинской деятельности.

Несмотря на крайне неудовлетворительное состояние дел в медицине, который унаследовала госпожа Супрун в своих предшественников, и постоянные клевета со стороны тех, кто не заинтересован в появлении качественной и современной медицины в нашей государстве, ее команда упорно внедряет системные реформы и антикризисные программы.

Предложено прогрессивную модель непрерывного профессионального обучения врачей, повышен вступительный балл для студентов медицинских университетов, внедрена эффективная модель государственных закупок лекарств через авторитетные международные организации. Последовательно внедряются реальные шаги по реформированию звеньев системы здравоохранения, перехода к страховой медицине и тому подобное.

Читайте также:  Израиль начал возводить "умную стену" на границе с сектором Газа

Мы считаем, что отстранение Ульяны Супрун от выполнения обязанностей министра приведет к блокированию успешно начатой реформы медицины, что является недопустимым. Призываем Кабинет Министров и Верховную Раду Украины срочно приложить все усилия для возвращения ее к руководству МИНЗДРАВА.

 

Игорь Алексеевич АНИСИМОВ

Светлана Борисовна АРБУЗОВА

Анатолий Григорьевич БЕЛОУС

Нана Владимировна ВОЙТЕНКО

Юрий Васильевич ГОЛОВАЧ

Яков Петрович ДИДУХ

Александр Борисович КЛИМЧУК

Алексей Константинович КОЛЕЖУК

Лонгин Николаевич ЛИСЕЦКИЙ

УТЕВСКИЙ сергей Юрьевич

Сергей Иванович ОКОВИТИЙ

Анна Петровна СТОВПЧЕНКО

Олег Володмирович СТАСИК

Роман Михайлович ЧЕРНИГА

Скачать

Открытое письмо группы членов Научного комитета (pdf, 193 Кб)

12 февраля 2019

Источник: МОЗ

  • 49
  •  
  •  
  •  
  •  
  •