Сегодня четвертая годовщина Минских соглашений, которые Москва так и не начала выполнять

	США выступили с требованием к России по Донбассу

Сегодня четвертая годовщина Минских соглашений, которые Москва так и не начала выполнять

Соединенные Штаты Америки призывают Россию выполнить Минские соглашения – прекратить огонь на Донбассе и убрать оттуда свои войска и вооружение. Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине по случаю четвертой годовщины договоренностей Минске.

Американцы отмечают, что Москва так и не начала выполнять договоренности, под которыми подписалась.

“В течение последних четырех лет, которые проходят сегодня с момента подписания Трехсторонней контактной группой Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, Россия постоянно не соблюдает эти соглашения. Россия должна прекратить разжигать созданные ею гуманитарный, экономический и экологический кризисы, освободить украинских заключенных, отвести вооружение и войска, осуществить немедленное и всеобъемлющее прекращение огня”, – говорится в заявлении посольства.

	США выступили с требованием к России по Донбассу

Сегодня исполняется четыре года Минским договоренностям. В Минске в ночь на 12 февраля Ангела Меркель, тогдашний президент Франции Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин подписали Минские договоренности. И хоть за эти четыре года ни один пункт “Минска” так и не был выполнен, стороны продолжают за них держаться, называя безальтернативными.

Читайте также:  Архиепископ объяснил, почему ПЦУ нужно признание от Греческой и Кипрской церкви

Недавно спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, комментируя предложенный мирный план по Донбассу спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, заявил, что замены Минских соглашений не будет.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •