Убийство Гандзюк: Луценко назвал шокирующую сумму заказа

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал на брифинге о возможной схеме взаимодействия между основными фигурантами дела об убийстве в Херсоне общественной активистки Екатерины Гандзюк. Он заявил, что ее жизнь злоумышленники оценили в $5600.

По словам Луценко, с целью реализации умысла, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер якобы обратился к Алексею Левину (по данным СМИ, является криминальным авторитетом по кличке "Москаль") и Игорю Павловскому (на то время он был помощником депутата от БПП Николая Паламарчука – ред.), которым предложил найти и организовать убийство Гандзюк. 

"Павловский и Левин ответили согласием, чувствуя также свой корыстный интерес и личную неприязнь к погибшей", – заявил глава ГПУ.

По словам Луценко, Мангер дал Левину и Павловскому "суммы не меньше 10 тысяч гривень для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства". Также Мангер якобы согласовал с ними сумму вознаграждения за совершение преступления, часть из которых планировалось передать непосредственным организаторам и исполнителям.

"…В том числе за осуществление нападения на Гандзюк – не меньше $5600, а остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения", – резюмировал генпрокурор.

Читайте также:  Какие научные исследования проводить за средства Госбюджета - определять Национальный фонд исследований

Ранее стало известно имя главного подозреваемого по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •