Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в методике своих обвинений использует инструменты российских троллей и ботов. Его беспочвенные обвинения и откровенная ложь относительно качества лекарств и вакцин ставят под угрозу жизнь и здоровье украинцев. Отбросьте эмоции и читайте правду!

Манипулятивный вопрос: “Чем отличается отечественная фармакологическая мафия Богатыревой и К. от международной фармакологической мафии которую в Украину привела Супрун и К?”

Честный ответ: Фармакологическая мафия как таковая во времена нынешней команды МОЗ Украины потеряла свои позиции в здравоохранении. Через антикоррупционные шаги МОЗ Украины и бескомпромиссную позицию в этом вопросе такими громкими и эмоциональными являются безосновательные обвинения представителей старой системы в адрес руководства министерства. И именно этим в том числе спровоцированные иски в суд на в.а. министра здравоохранения доктора Ульяны Супрун.

Закупки лекарств через международные организации стали одним из мощнейших антикоррупционных мероприятий. Это позволило разрушить схемы, которые строились в системе здравоохранения десятилетиями. В 2017 году Счетная палата обнародовала отчет, где признала, закупка лекарств через международные организации сэкономили до 40% бюджетных средств на лекарства, а некоторые препараты закупались в 26 раз дешевле, чем это делал МИНЗДРАВ до 2015 года. В этом году отчет Центра противодействия коррупции показал, что 90% лекарств для онкологии теперь закупаются дешевле, чем это делало МОЗ Украины к трансформации государственных закупок. Одну и ту же вакцину сегодня министерство покупает через международные организации в 8 раз дешевле, чем до введения закона о закупках лекарств через международные организации. Это означает значительно больше бесплатных лекарств для пациентов, непрерывный курс лечения, меньше смертность, здоровее и защищена государством нация.

Читайте также:  Здоровое питание: какие продукты не стоит употреблять

 

Манипулятивный вопрос: “Кто же тогда завез в Украину 400 000 доз американской вакцины от кори непригодной для использования и арестованной американским (!!!) судом? Врачи мне, относительно этой вакцины прямо сказали, что лучше болеть чем делать им прививки!”

Честный ответ: Вакцина против кори, паротита и краснухи MMR-II производства США, приобретена для украины и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), качественная и эффективная. Эта вакцина зарегистрирована и широко используется в Америке, есть в списках американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в частности контролирует безопасность вакцин. То есть про аресты, запрет, непригодности этой вакцины не говорится. Также эта вакцина зарегистрирована в Украине. Итак, тезисы депутата Радикальной партии – это популизм и откровенная ложь.

Если ваш семейный врач отговаривает делать прививки не через медицинские причины – смените его, ведь он не заботится о вашем здоровье. Суть трансформации первичной помощи – свободный выбор врача (даже в частной клинике) для пациентов и доступ к профессии и высокой заработной платы для грамотных и честных специалистов, кому пациенты готовы доверить свое здоровье.

Читайте также:  Истребитель ВВС Индии сбил пакистанский беспилотник

 

Манипулятивный вопрос: “Кто закупил для МИНЗДРАВА тесты по гепатиту в Российской Федерации хотя аналогичные производятся в Киеве и Харькове? Неужели РФ уже прекратила агрессию против нашего государства?”

Честный ответ: Готовые тест-системы для проверки донорской крови (на гепатит С, гепатит Б и сифилис), закупленные МИНЗДРАВОМ Украины, – украинского производства. МЗ Украины считает недопустимым спонсировать страну-агрессора любым способом. В июне 2018 года министерство отдельно призвало все учреждения медицинской помощи, могут осуществлять закупку лекарственных средств и медицинских изделий в различных регионах Украины самостоятельно, за средства местных бюджетов, не согласовывая это с министерством, о необходимости учесть эту позицию министерства при проведении тендеров на местах.

 

Манипулятивный вопрос: “Почему в Украине массово ввозятся лекарства иностранного производства срок годности которых истекает в течение месяца после их ввоза?”

Честный ответ: Украина никогда не закупал, не закупает и не будет закупать лекарства или вакцины с истекшим сроком годности или сроком, который истекает через месяц после ввоза, кроме групп препаратов, полный срок годности которых не превышает месяц в связи со спецификой производства.

Читайте также:  Топ-лучших упражнений для быстрой утренней разминки

 

Манипулятивное утверждение: “Для меня лично, Олега Ляшко и нашей команды жизни и здоровья украинцев превыше всего! А потому приглашаю всех адептов секты Супрун профессиональной и предметной дискуссии а не бла, бла, бла…”

Комментарий: Искажение фактов и попытки манипуляций с уязвимыми для общества темами, клевета на вакцинацию и создание угрозы для национальной безопасности Украины – это не забота о жизни и здоровье украинцев. Попытки снять с повестки дня “неудобных” и честных людей не могут оправдать даже президентские гонки. Это в частности показывает реакция общественности на решение суда.

Источник: МОЗ

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •