Программа развития ООН (ПРООН) в Украине в партнерстве с Министерством здравоохранения Украины объявляет тендер на разработку программного обеспечения для электронной системы управления запасами лекарственных средств и медицинских изделий – eStock.

Эта платформа позволит наладить процесс мониторинга остатков препаратов в больницах и сделает информацию о лекарствах доступной для пациентов.

Сейчас информирование общественности происходит через сайты областных департаментов здравоохранения и информационных сообщений в больницах, однако часто информация о закуплены лекарства не обновляется регулярно, является неудобной для пациента, а в некоторых областных департаментах нет рабочего сайта, поэтому нужной информации жители и жительницы области получить не могут.

«Сейчас Министерство здравоохранения раз в месяц получает информацию об остатках лекарств и вакцин в регионах. Эта информация не всегда корректна. Она нужна нам в реальном времени и в удобном формате, когда в один клик мы сможем увидеть остатки лекарств в каждой больнице. Так мы сможем не только обеспечить бесперебойную доступность лекарственных средств для пациентов и пациенток, но и свести к минимуму недостаток и избыток лекарств», – отмечает Ольга Стефанишина, заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции.

Читайте также:  В России перевернулся автобус с детьми, есть погибшие

Запуск платформы eStock и автоматизация процесса управления запасами лекарственных средств существенно упростит работу медперсонала, поскольку они смогут легче контролировать поступления, расходы, списания, инвентаризация, перераспределение медицинских средств, но самое главное, позволит пациентам и пациенткам быстрее и без задержек получать необходимые медикаменты и лечение. Также система должна предусматривать возможность интеграции и обмена данными с другими системами, например, электронной системы здравоохранения eHealth», «ProZorro» и др.

«ПРООН с 2015 года оказывает поддержку населению Украины и Министерству здравоохранения Украины в осуществлении закупок жизненно важных лекарственных средств и получении пациентами и пациентками необходимого лечения. Мы также делимся с нашими партнерами лучшими международными практиками и помогаем создать продуманную, эффективную и прозрачную систему государственных закупок, которая позволит закупать необходимые лекарственные средства и медицинские изделия для населения Украины. Мы очень рады, что после длительных согласований технических вопросов и встреч с представителями общественного и IT-секторов, мы смогли перейти непосредственно к объявлению тендера по разработке программного обеспечения для системы, что сделает нас еще на шаг ближе к реформе здравоохранения и построения прозрачной и эффективной системы закупок», – сказала Блерта Чела, заместитель директора ПРООН в Украине.

Читайте также:  Страшное ДТП в Киеве: маршрутка сбила пешеходов (фото)

Более подробно об условиях участия в тендере по ссылке: https://bit.ly/2BgGoRF

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 февраля 2019 года.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •