Чем полезен киви: ученые сделали неожиданное открытие

Ученые из Университета Тейкие (Япония) пришли к выводу, что плоды киви содержат в себе больше веществ-антиоксидантов, чем многие другие фрукты. В киви содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках, пишет "Глаком".

Полифенолы – это органические растительные химикаты, которые необходимы растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов. Они защищают клетки организма от разрушительного для них влияния свободных радикалов, которые могут повредить клеточные мембраны, генетический материал, липиды и белковые структуры. Полифенолы предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных стрессом и употреблением алкоголя. Эти вещества имеют выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие, предотвращают тромбоз и атеросклероз, образование гистамина и возникновение аллергии, накопление холестерина в сосудах.

Опытным путем японские ученые установили: употребление 3 плодов киви в день повышает уровень антиоксидантов в крови до уровня, практически полностью нейтрализующего вредное воздействие свободных радикалов. "Это значит, что при употреблении киви значительно уменьшается риск инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и других опасных заболеваний, связанных с нарушением целостности клеточной структуры", – отметили авторы работы превосходство киви перед многими фруктами.

Читайте также:  "Весна будет поздней": синоптик шокировал прогнозом погоды на март

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •