В Нидерландах лидеры 10 парламентских партий призывают усилить санкции против Ирана

В Нидерландах лидеры 10 парламентских партий призывают усилить санкции против Ирана

06.01.2023 23:58

Укринформ

Лидеры 10 нидерландских парламентских партий призывают Европейский Союз усилить давление на правительство Ирана новым пакетом санкций.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на de Volkskrant.

"Лидеры десяти партий призвали усилить давление на иранский режим", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в совместном письме, опубликованном в нидерландской газете Volkskrant, лидеры десяти нидерландских парламентских партий призвали внести иранский Корпус стражей исламской революции в террористический список ЕС и ввести санкции против ключевых чиновников и членов их семей за нарушение прав человека.

Это письмо обнародовано после аналогичного представления в парламенте Нидерландов о внесении иранского Корпуса стражей исламской революции в список террористических организаций, против которого проголосовал только FVD ("Форум за демократию"), возглавляемый Тьерри Боде.

Стоит отметить, что FVD создан одним из инициаторов референдума против ассоциации Украина-ЕС. Ее лидера время от времени критикуют за пророссийские взгляды.

“Иранский режим нарушает универсальные права человека, а также создает угрозу международной безопасности из-за своей военной деятельности. Вот почему нам нужно оказывать большее давление на этот режим», – пишут лидеры десяти партий.

Читайте также:  ВОЗ: Человечество не скоро выработает коллективный иммунитет против COVID-19

А также призывают к лучшему применению санкций, включая улучшение обмена информацией и наказание стран, если они помогают иранцам уклоняться от санкций.

Службы безопасности должны лучше информировать компании, "чтобы предприниматель также мог узнать, действительно ли компания в Дубае – это иранская компания, которая уклоняется от санкций". Кроме того, иранцы в Европе должны быть лучше защищены от угроз и запугиваний со стороны иранского правительства.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах прошел митинг против правительства Ирана и первых казней. Акция протеста прошла у здания парламента. В руках митингующие держали флаги, плакаты и фотографии казненных протестующих.

По материалам: Укринформ