Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что во время встречи с главой страны-агрессора Владимиром Путиным увидел в его глазах обиду на Запад.
Макрон увидел «обиду» в глазах Путина и назвал российский народ «великим»
Эммануэль Макрон. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост ссылкой на его интервью CBS News.

Президент Франции считает, что Путин затаил обиду на США и ЕС из-за якобы попыток уничтожить Россию. При этом Макрон подчеркнул, что Запад никогда не ставил перед собой такую цель.

«Вероятно, своего рода обиду (ред. – видел в глазах Путина). Относительно последних десятилетий и западного мира. Обида на США и ЕС чрезвычайно важна. И ощущение, что наша цель – уничтожить Россию. Я не верю, что это наша цель. Это никогда не было нашей целью во Франции», – сказал он.

Кроме того, французский лидер заявил, что в мире должны уважать российский народ из-за культурных и исторических связей. Стоит отметить, что Макрон назвал народ, представители которого убивали, насиловали и мародерствовали в Украине, «великим».

«Когда у нас был очень долгий разговор… было четкое понимание того, что российский народ – это великий народ с большой историей. И его цель и его, возможно, судьба состояла в том, чтобы восстановить, пожалуй, империю», – высказался французский политик.

Читайте также:  В США медик умышленно испортил 500 доз вакцин от коронавируса

Читайте также: Трамп призвал вернуть его к власти из-за «мошеннических» результатов прошлых выборов.