Канада готовится принять рекордное количество мигрантов

Канада готовится принять рекордное количество мигрантов

02.11.2022 07:03

Укринформ

В течение следующих трех лет власти Канады планируют существенно расширить возможности для приема мигрантов.

Об этом свидетельствует новый трехлетний миграционный план, представленный министерством иммиграции, гражданства и беженцев Канады.

“В прошлом году Канада приняла 405 тысяч новоприбывших, что является рекордным количеством для одного года. Правительство продолжает этот амбициозный подход и в следующем году ставит цель принять 465 тыс. постоянных жителей, в 2024-м году – 485 тыс. и в 2025-м – 500 тыс.”, – заявили в министерстве.

Отмечается,что новая миграционная политика будет уделять больше внимания привлечению мигрантов в меньшие города и сельские регионы.

В ведомстве подчеркнули, что рост числа мигрантов призван помочь преодолеть острую нехватку рабочей силы в стране. "План основывается на иммиграции как стратегии помощи бизнесам в нахождении и привлечении навыков, необходимых в ключевых секторах, в том числе в медицине, промышленности и технологиях, для решения социальных и экономических вызовов, которые предстанут перед Канадой в последующие десятилетия".

Читайте также:  В Польше - резкий скачок инфицирования и смертности от коронавируса

Еще одна задача нового миграционного плана – рост численности франкоязычного населения вне провинции Квебек.

По состоянию на конец третьего квартала этого года в Канаде проживало около 39 млн человек. То есть при условии выполнения действующего миграционного плана, ежегодно количество новоприбывших в страну будет превышать 1,2% всего населения.

По материалам: Укринформ