США обещают санкции против россии и Ирана за передачу оружия - Госдеп

США обещают санкции против россии и Ирана за передачу оружия – Госдеп

18.10.2022 19:28

Укринформ

Соединенные Штаты решительно настроены на введение санкций против россии и Ирана, а также третьих стран и лиц, вовлеченных в процесс передачи иранского оружия российским силам для его применения против мирных объектов в Украине.

Об этом заявила во вторник на брифинге для журналистов помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы продолжим решительно налагать санкции США на торговлю оружием россии и Ирана. Мы усложним для Ирана продажу этого оружия россии, и мы вместе с нашими партнерами по всему региону будем противостоять этой иранской угрозе», – отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также подчеркнула, что Соединенные Штаты будут наказывать любых третьих лиц, помогающих Ирану снабжать оружием российские силы. В первую очередь это касается передачи беспилотников, а также других систем.

Кроме того, Донфрид подчеркнула, что Соединенные Штаты, союзники и партнеры продолжат усиленную оборонную поддержку Украины, чтобы помочь защититься от новых угроз.

Читайте также:  В Брюсселе десятки тысяч человек протестовали из-за принудительной вакцинации и QR-кодов

«То, что мы увидели на последнем заседании Контактной группы по обороне Украины (в формате «Рамштайн» в Брюсселе – ред.), демонстрирует сосредоточенность на попытках предоставить Украине как можно больше систем ПВО, чтобы помочь ей защитить критически важную гражданскую инфраструктуру»,- заметила помощница госсекретаря США.

Как сообщал Укринформ, США и Великобритания договорились углубить взаимодействие по реализации финансовых санкций против россии на фоне эскалации с ее стороны агрессии против Украины.

По материалам: Укринформ