Госдеп ввел санкции в отношении 910 человек, связанных с агрессией россии

Госдеп ввел санкции в отношении 910 человек, связанных с агрессией россии

30.09.2022 18:52

Укринформ

Государственный департамент США объявил в пятницу о введении санкций и визовых ограничений против 910 человек из россии, беларуси, а также представителей оккупационных "властей" на временно захваченной территории Украины.

Этот шаг Госдеп предпринял в ответ на новую попытку аннексии украинских территорий россией, передает Укринформ.

«Сегодня мы приняли быстрые и жесткие меры в ответ на попытку президента путина аннексировать регионы Украины – явное нарушение международного права. Мы будем далее привлекать к ответственности всех, кто предоставляет политическую или экономическую поддержку этой фальсификации», – подчеркнул в Твиттере госсекретарь США Энтони Блинкен.

В заявлении главы Госдепартамента говорится о введении визовых ограничений и санкций в отношении 910 человек, в том числе российских и белорусских военных, а также представителей марионеточных образований на территории Украины.

В этой связи Блинкен подчеркнул, что США накажут любое лицо, организацию или страну, поддерживающую преступные действия российского режима.

«Мы будем продолжать мощные, скоординированные усилия Соединенных Штатов, чтобы привлечь россию к ответственности, отрезать российскую армию от глобальной торговли и серьезно ограничить ее способность поддерживать агрессию и действовать с позиции силы», – подчеркнул госсекретарь США.

Читайте также:  Байден пригласил Елизавету II посетить Соединенные Штаты

Как сообщал Укринформ, 30 сентября в кремле состоялась церемония «принятия в состав России» марионеточных образований «ДНР» и «ЛНР», а также захваченных армией России территорий Херсонской и Запорожской областей Украины.

Министерство финансов США объявило о введении «быстрых и мощных» санкций против российского режима, охвативших высокопоставленных членов руководства рф, российский «парламент», предприятия ВПК и другие учреждения и организации.

По материалам: Укринформ